SITE LOGO
Пятница, 2025-01-31, 3:44 AM
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: psiplaneta, NightDevil, mechta16  
Фотография - это так просто...
kilogramDate: Среда, 2006-06-14, 10:29 AM | Message # 1
Рядовой
Group: Пользователи
Status: Offline
Фотография - что это такое? Для кого-то это воспоминания, к ним мы иногда возвращаемся... Часто ли... Или, может не так часто как хочется...
Фотография - это искусство? Наверняка. А что есть искусство? Заблуждение? Или обман, а в случае с этим явлением - фокус игры со светом? Кто сможет дать правильную трактовку?..
Фотография - чья-то жизнь, отпечатанная в граните времени? Гранит времени? Время - что это?.. Секундная стрелка часов? Если нет, то как его ещё можно увидеть, осязать. А если и времени нет,.. тогда что мы видим на фотографиях? Если есть - нужно ли стремиться к его осмыслению?
Фотография - отражение действительности? Не всегда. Почему не всегда? Действительность может быть искажённой... предрассудками, глупостью. А фотография не может обмануть зрителя.
Фотография - выражение своего "Я"? Да, так оно и есть. Не раскрыт вопрос - чьего "Я", зрителя или автора? Да и всегда ли она выражает что либо...
Что есть фотография? Возможность поделиться с кем-то радостью жизни? Раскрыть и показать всю её простоту? Безусловно, при условии что истинные ценности жизни автору знакомы.
Фотография - это так просто...

Добавлено (2006-06-14, 10:29 Am)
---------------------------------------------
www.photoarting.com

..и выпил

psiplanetaDate: Среда, 2006-06-14, 1:19 PM | Message # 2
Admin
Group: Администраторы
kilogram, dry Cколько лет ты занимаешься уже этим делом??? dry

Не ругаться матом, не рекламировать другие сайты( в том числе и в личной подписи) (бан на пожизненно), не флудить, не писать большими буквами, не нарушать правила форума!!!!

mechta16Date: Среда, 2006-06-14, 3:24 PM | Message # 3
Генерал-лейтенант
Я просто обожаю фотографировать.Неважно что, природу или людей!Фотография - это прекрасно!Ты много лет не видел своих знакомых, а после посмотрев на снимки на тебя нахлыневают воспоминания, ты вспоминаешь лучшие моменты в жизни!

Моя жизнь, как сладкая конфета.

kilogramDate: Суббота, 2006-06-17, 1:04 AM | Message # 4
Рядовой
Ах какая невнимательность.. Довольно долго, лет 15, а к чему вопрос?

..и выпил

psiplanetaDate: Суббота, 2006-06-17, 11:09 AM | Message # 5
Admin
kilogram, Да просто))) поделлился бы какими-то способами для хорошей фотографии...

Не ругаться матом, не рекламировать другие сайты( в том числе и в личной подписи) (бан на пожизненно), не флудить, не писать большими буквами, не нарушать правила форума!!!!

kilogramDate: Воскресенье, 2006-06-18, 12:42 PM | Message # 6
Рядовой
Почему нет, какими например?

..и выпил

psiplanetaDate: Воскресенье, 2006-06-18, 6:37 PM | Message # 7
Admin
kilogram, Ну не знаю, какие знаешь, самые основные и простые..

kilogramDate: Понедельник, 2006-06-19, 9:38 AM | Message # 8
Рядовой
Ну, прежде всего, нужно понимать, что фотографировать хорошо можно и валинком. Во вторых - если снимок напечатан на обложке глянцевого журнала - это ещё не означает что он обладает исключительным качеством, как техническим, так и композиционным.
Не нужно зацикливаться на цифровой фототехнике, ибо только самые дорогие камеры помогут преодолеть качество изображения, получаемого при помощи механического фотоаппарата, а дорогие - то есть дороже 1000 $. Другими словами - есть смысл обзавестись хорошей механикой, благо можно пользоваться плодами раздутого пиара цифровой фотографии - тоесть падением цен на обычные качественные фотоаппараты. Пример - качество, которое можно получить средствами Зенит 12сд - это качество эквивалентное цифровой камере стоимостью до 800 долларов.
Вывод - прежде всего нужно определить для себя - "какой именно фотографией я хочу заниматься". Если ничего кроме пиянок и гулянок снимать не придётся, то можно ограничиться и камерой телефона, но если цели иные, то при настоящем желании основной набор приёмов, достаточный для получения первого достойного снимка, а это будет означать что не за горами и другой, можно освоить не более чем за месяц.. Не редко я встречаю людей, имеющих материал для создания небольшой, но качественной полноценной выставки, по уровню материала значительно превосходящей многих, так называемых "маэстро" в этой области... Столь сильно у многих стереотипное мышление - фот он фотограф, а мне этого не постигнуть (при том, что у самого в столе лежат снимки не хуже, а то и поинтереснее!).
Вот пожалуй основа получения качественной фотографии, а методом переписки маловероятно что-то получится, ибо гораздо эффективней будет в таком случае обратиться к литературе, качественной литературе, которой забиты библиотеки. Стоит только захотеть и не сидеть на месте, а ощущение от первого, по настоящему удачного снимка, того конечно стоит.

..и выпил

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006Создать бесплатный сайт с uCoz